১. স্বাস্থ্যসম্মত ও মান সম্পন্ন মৎস্য ও মৎস্য পণ্য প্রক্রিয়াকরনে HACCP বাস্তবায়নে কারিগরি সহায়তা প্রদান।
২. রপ্তানি ঘোষিত কনসাইনমেন্টের মৎস্য ও মৎস্য পণ্যের গুনগত মান পরিদর্শন ও সনদপত্র প্রদান।
৩. মৎস্য প্রক্রিয়াজাতকরণসহ সংশ্লিষ্ট অন্যান্য প্রতিষ্ঠানের কার্যক্রম পরিদর্শন, মূল্যায়ন এবং লাইসেন্স নবায়ন/নতুন লাইসেন্স প্রদান।
৪. রপ্তানীতব্য ও আমদানীকৃত মৎস্য ও মৎস্য পণ্যের নমুনা সংগ্রহ করে পরীক্ষাগারে প্রেরণ।
৫. NRCP চিংড়ি ও চিংড়ি খাদ্যের নমুনা সংগ্রহ এবং পরীক্ষাগারে প্রেরণ।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS